树枝凋零 因我诉说了我的梦.

【芥敦】【水果店】车站

大家好最近有没有想塔子我w
好叭 大概没有w
平行世界+素未谋面的两人
--------------------------------------
芥川龙之介低着头,慢慢从水果店里走出来,知道天空就是自己想的那种灰蒙蒙的、令人讨厌的颜色。
为什么不下雨呢。
紧了紧黑色外套,芥川觉得三月的天果然还是太冷了。短袖衬衫、羽绒外套、铅笔裤还有皮靴的配置是很奇怪没错,但是作为一个作家他认为自己真是十足十的大好青年。喜欢芒果这种事大概不算什么。
话说这些芒果够吃一个月了吧?
这样想着,芥川推了推白雾的眼镜,往车站走去。

啊,原来还有和我一样的人。芥川想他是不是冻出幻觉还是真看到了天使?少年穿着高领毛衣和一件格子校服,下身似乎只有一层单裤,在冷风里瑟缩发抖。黑框眼睛卡在发间,也是一幅多年未曾出门的模样。
芥川活生生被刚刚的想法恶心出冷汗,蹲下后哆哆嗦嗦的掏出烟和打火机。
「啪。」打火机冷冷地发出声响,红艳秀气的火舌在冷风里飘渺明灭,马上就熄掉了。剩下烟头的圆形光点在空气中也看不真切。
芥川长长吐出一口烟,感觉整个人都活了过来。烟雾中他又瞥了一眼身边也在等车的少年,漫不经心的开口:
“你少白头?”
中岛敦看了一眼青年靠着的土灰色的告示墙上的「禁烟」二字,又看了一会正在吞云吐雾的人,轻轻“恩。”了一声。
心说这男人真烦。
------------------------------------
读了芥川《橘》之后的脑洞和产物w
短小的我【蹲
评论(2)
热度(21)

© 鹿太郎 | Powered by LOFTER